Главная / Услуги / Уход за лицом / Массаж лица

Массаж лица

Встречая по одежке, мы, в первую очередь, обращаем внимание на лицо человека. Оно всегда на виду, а потому требует для себя особого ухода.

Данный уход заключается не только в использовании хороших дорогостоящих кремов и масок. Ведь для поддержки своего тела в красивой форме мы выбираем не только косметические средства, но и фитнес, а также массаж, благодаря которым прорабатываются мышцы, укрепляя и подтягивая наше тело.

На лице, как известно, тоже есть мышцы. Они отвечают за тонус лица в целом. И массаж, стимулирующий их активность, помогает повысить этот тонус, а значит, существенно подтянуть кожу.

Регулярный, а главное, правильный массаж лица приносит просто потрясающий результат. Уже через несколько сеансов Ваше лицо станет подтянутым и свежим. С более подробным эффектом познакомимся при рассмотрении различных видов массажа лица. А пока 

Показания и противопоказания к массажу лица:

В первую очередь, массаж лица рекомендован для сохранения упругости, гладкости и свежести кожи лица.

Кроме того, показаниями для его применения являются:

- избыточное салоотделение;

- задержка кожного сала в сальных железах;

- дряблая, морщинистая кожа;

- двойной подбородок;

- склонность к застойным явлениям;

- одутловатость лица;

- сухая кожа с шелушениями;

- рубцовые изменения кожи.

Как и большинство других "кожных" процедур, массаж лица нельзя проводить при наличии на нем воспалительных явлений и гнойничковых поражений. Также лучше обойтись без массажа в случае болезни нервной системы и гипертонии.

Виды массажа лица в салоне "Поэзия красоты" 

Классический массаж лица. Спокойный, легкий, неагрессивный. Предназначен для поддержания кожи лица и шеи в отличном состоянии, профилактики преждевременных морщин, сохранения здорового цвета кожи, а также ее упругости. Обеспечивает приток кислорода к мышцам лица, снимает напряжение, увеличивает эластичность волокон, устраняет отеки.

Данный вид массажа проводится при помощи поглаживаний, вибраций, нежных растираний и разминаний. Косметические средства, используемые при классическом массаже, включают крем и массажное масло. 

Процедура подходит для всех возрастов. В профилактических целях классический массаж лица проводится людям от 23 до 30 лет. После 30 - количество процедур желательно увеличивать.

Пластический массаж лица. Энергичный, подвижный, активный. Предназначен для замедления процессов старения, восстановления увядающей кожи, придания коже упругости и эластичности.

Проводится сильными, энергичными нажимами, вибрациями. Как правило, используется только тальк, без кремов и масел.

Отлично подходит для тех, у кого жирная пористая кожа, выраженная подкожно-жировая клетчатка. Кроме того, является прекрасным дополнением после проведения  гигиенической чистки лица. Рекомендуется данный вид массажа лицам в возрасте 30 +.

Массаж по Жаке. Представляет собой вид лечебного массажа, отличающегося интенсивностью и быстротой. Предназначен для воздействия на глубокие слои кожи, которые недоступны при других массажах. Стабилизирует кровообращение и чрезмерное выделение кожного сала, лечит угревую сыпь, улучшает микроциркуляцию кожи.

Техника выполнения массажа по Жаке очень своеобразна и довольна трудна. Осуществляется с помощью активных ритмичных пощипываний. В качестве косметических средств используют только небольшое количество талька.

Такой массаж прекрасно подходит для подростков, а также для людей, имеющих проблемную жирную кожу.

Лечебный массаж Гуаша. Необычный оздоровительный массаж, пришедший к нам из древней китайской традиции. Его цель - "скрести всё плохое" (так дословно переводится название массажа), восстановить правильное течение жизненной энергии. Устраняет боль, улучшает кровообращение, снимает отеки и мышечные спазмы, эффективно выводит токсины, благотворно влияет на нервную систему.

Массаж Гуаша проводится тремя основными методами: быстрые движения с сильным нажимом, медленные движения с сильным нажимом и медленные движения со слабым нажимом. Для осуществления движений используют специальный скребок, изготовленный из рога китайских животных или нефрита, а также массажные масла.