Главная / Услуги / Парикмахерские услуги / Окрашивание волос ( GOLDWELL , WELLA)

Окрашивание волос ( GOLDWELL , WELLA)

Дикая вишня, яркий блонд, иссиня-черный и много-много других цветов - предела нашей фантазии нет. Сегодня можно окрашивать волосы в самые разнообразные цвета, меняя свой имидж хоть каждый день! Можно красить попрядно, частично, по зонам. Можно лишь слегка поменять оттенок или, наоборот, добавить яркости. Можно обесцвечивать волосы и делать их насыщенными.

Главное во всем этом - не ошибиться в выборе красителя, подобрать нужный цвет и минимально навредить волосам. А значит, дело за малым - обратиться к совету профессионалов.

Помощниками стилистов парикмахерского зала "Поэзии красоты" стали два мировых бренда - краска для волос WELLA и GOLDWELL, зарекомендовавшие себя в качестве самых лучших и самых безопасных красителей на протяжении уже многих лет. 

В парикмахерской практике принято выделять несколько типов окраски, в результате которых происходит изменение цвета волос:

- осветление и обесцвечивание;

- тонирование; 

- мелирование;

- колорирование;

- элюминирование;

- балаяж. 

Остановимся подробнее на каждом из них.

Осветление и обесцвечивание (блондирование). Осветление проводится перед покраской волос в более светлый цвет. Оно предусматривает снятие ранее нанесенной краски, а также разрушение пигмента прядей и разрыхление чешуйчатого слоя, благодаря чему частички красителя проникают во внутренний слой волос. Как результат - волосы становятся светлее. Блондирование (обесцвечивание) является самой высокой мерой осветления. Данная процедура заключается в полном разрушении пигмента волос, в результате чего волосы становятся бесцветными.

Тонирование. Проявляется в легком изменении цвета волос, придании им более глубокого, насыщенного оттенка. При осуществлении процедуры пигмент волос совершенно не затрагивается. Стоит отметить, что тонирование может проводиться не только как отдельная самостоятельная процедура, но и в качестве дополнения после мелирования или окрашивания.

"Шелковое" мелирование от Goldwell. Итогом данной процедуры является окрашивание, осветление отдельных прядей волос. Особенность такого окрашивания заключается в использовании различных техник выполнения.

К примеру: 1) мелирование с фольгой. Применяется на волосах различной длины, за исключением слишком коротких. Прядь за прядью на фольгу наносится специальное осветляющее средство, после чего фольга заворачивается.  По прошествии некоторого времени каждая прядь смывается отдельно.

2) техника начеса. Используя специальную щетку, у корней волос делается начес, на кончики которого накладывается выбранная осветляющая паста. Все это держится некоторое время и затем смывается шампунем. Техника начеса интересна тем, что ее результатом является не классическое мелирование, а эффект свечения.

3) мелирование с шапочкой. Идеально для коротких и очень коротких волос. Суть процедуры заключается в том, что сквозь отверстия на одетой шапочке вытаскиваются те пряди волос, которые подлежат мелированию. На них и наносится  осветлитель.

4) мелирование на хвостах. Превосходно подходит для волнистых и коротких волос.
Во время процедуры все волосы делятся на четыре равных хвоста. Полученные хвосты оборачивают фольгой так, чтобы свободными остались только кончики. Вот на них-то (кончики) и наносят осветляющее средство.

5) мелирование на косе. Лучший выбор для тех, кто хочет создать отстветы или красивые абстрактные линии на длинных волосах. Процедура заключается в разделении волос на несколько прядей, каждая из которых заплетается в косу. Далее на одну из сторон каждой заплетенной косы наносится осветлитель. Некоторое время он выдерживается и затем смывается шампунем.

Колорирование. Данный тип окрашивания волос похож на мелирование, но при этом является более сложным, так как на пряди одновременно наносится несколько оттенков цветов. Главное в колорировании - правильно подобрать оттенки, чтобы вместе они смотрелись гармонично и красиво. К примеру, отличным выбором является краска wella color touch, предлагающая самые разнообразнейшие цвета и оттенки. Стоит отметить, что процедура может быть усложнена исходным цветом волос. Так, темные волосы сначала осветляют, а только потом колорируют.

Элюминирование. Абсолютно безвредная авторская технология окрашивания волос от известного бренда GOLDWELL. Проводится с помощью уникальной краски "Элюмен" (lumen - лат.источник света), разработанной немецкими и японскими экспертами. Краска не содержит пероксид, а потому не имеет негативного воздействия на волосы. Процедура включает в себя очищение шампунем, нанесение специального состава для выравнивания поверхности волос, а также само окрашивание, после которого на волосы наносится закрепитель цвета и ухаживающий бальзам. К слову, при окрашивании структура волос не меняется, краска только обволакивает волосы, создавая отличный защитный слой. Вот почему элюминирование считают оздоровительной процедурой. Ее результат - блестящие, сияющие, более здоровые волосы.

Проводить элюминирование в домашних условиях крайне не рекомендуется, так как процедура требуется серьезных навыков и мастерства.

Балаяж. Эта техника окрашивания является сравнительно новой, но оттого не менее популярной. Подразумевает окрашивание не всех волос, а только, как правило, кончиков. Хотя в последнее время не меньше экспериментируют с корнями и даже одновременно с тремя зонами - кончики, средняя часть волос и корни. При балаяже основной цвет волос сохраняется, поэтому весьма важно выгодно подобрать цвета окрашиваемых частей волос. Стоит отметить, что существуют разные методики выполнения балаяжа (фольга, начес, хвосты), выбор которых зависит от длины волос и желаемого эффекта.

Рассмотренные нами типы окрашивание волос позволяют каждой женщине выбрать именно тот вариант, который будет для нее оптимален и наиболее эффектен. Не бойтесь экспериментировать! Меняйтесь к лучшему! 

Есть еще один важный момент: Салон "Поэзия красоты" рекомендует использовать терапию Вашим волосам "Ботокс для волос" (Greymy Швейцария) во время любого вида химического воздействия (окрашивание, тонирование, ламинирование, выпрямление и др.).